您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

入戏太深!会计挪用930万打赏女主播 自己工资每月才2000

时间:2018-05-17 17:00:34 浏览:24次

 网络直播平台很多粉丝会通过给喜爱的主播打赏虚拟礼物来表达对主播的喜爱,然而在动辄成千上万的打赏背后,一些疯狂的粉丝却触犯了法律的红线。

 
 
 
镇江某公司会计王某迷上网络直播,为了在打赏女主播时“拔得头筹”,月薪只有 2000 元的王某,不断利用公司财务上的漏洞,从几万到大几百万,一年多时间里挪用公款 930 万,全都用来打赏女主播,而自己的家人分文未得到。
 
 
 
据悉,几名涉事的女主播迫于舆论压力,曾经表示,将视情况退还打赏的费用。但截至本案宣判前,并没有任何女主播主动归还。
 
王某最终因职务侵占罪获刑 7 年,并责令退返所有钱款。宣判后,王某表示不提起上诉。法官表示,随着网络发展速度的增快,网络直播这个新兴行业正在飞速发展,但直播平台的打赏功能易导致人产生攀比心理,因此需要相关部门加强监管。
相关文章