您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

股转公司引进高层次人才招聘首席会计师

时间:2018-04-21 22:41:45 浏览:24次

 中国会计视野讯 全国股转公司在证券日报上刊登《2018年中高层次专业人才引进公告》,此次引进的高层次专业人才包括首席会计师。

 
招聘公告明确,为深入贯彻落实党中央国务院关于深化新三板改革的决策部署和中国证监会党委关于引进中高层次人才工作的意见精神,建设高素质专业化监管人才队伍,现面向全球公开引进2名高层次专业人才和4名中层次专业人才。公司将提供有市场竞争力的薪酬待遇、法定和补充的各类福利保障,并根据实际需要在过渡期提供住房等生活保障,积极协调相关部门解决北京户口、子女入学等在京生活问题,积极推荐符合条件的人才参选“千人计划”和“万人计划”专家。
 
此次招聘的首席会计师主要职责为牵头多层次市场的会计监管工作,统筹规划和制定会计监管规则及信息披露规范,把关监管规则的适用。要求具有较高的政治素质和道德修养,遵纪守法、品行端正、勤勉敬业、团结协作、诚信自律、声誉良好;具有会计学、工商管理等财务类专业博士学位,具有良好的教育背景和中文、外语沟通能力;熟悉上市公司规范运作、信息披露、内部控制等工作,在金融监管机构、交易所、经济科技政府部门、知名会计师事务所、金融机构、大型上市公司从事会计相关工作9年以上;在同一金融监管机构、交易所、经济科技政府部门、知名会计师事务所、金融机构、大型上市公司连续担任高级管理或专业技术职务3年以上;年龄不超过45周岁。
 
此次中层次专业人才引进职位还包括公司监管高级执行经理、研究规划高级执行经理、技术开发高级执行经理、人力资源高级执行经理及以上的职位。
 
其中,公司监管高级执行经理及以上职位的主要职责是组织完善挂牌公司分层监管体系,建立分行业、分类别的监管模式。组织开展挂牌公司监管和信息披露工作,督促挂牌公司完善治理结构,完善挂牌公司规范运作指引。职位要求具有较高的政治素质和道德修养,遵纪守法、品行端正、勤勉敬业、团结协作、诚信自律、声誉良好;具有会计学、工商管理等财务类专业博士学位,具有良好的教育背景和中文、外语沟通能力;熟悉境内外上市公司信息披露、公司治理和规范运作规则,在金融监管机构、交易所、经济科技政府部门、知名会计师事务所、金融机构、大型上市公司、高校和科研院所从事会计相关工作7年以上;在同一金融监管机构、交易所、经济科技政府部门、知名会计师事务所、金融机构、大型上市公司、高校和科研院所连续担任中级管理或专业技术职务3年以上;年龄不超过40周岁。
相关文章