您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

武汉市武昌区开通大学毕业生租房“直通车”

时间:2018-04-19 21:03:35 浏览:24次

 “没想到这么快就拿到钥匙,太给力了!”大学毕业生黄启慧满心欢喜,连忙打电话请同学帮忙搬家。4月17日,武汉市武昌区举行“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生租赁房现场配租,675套房源全部搭乘“直通车”,房屋申请、登记、选房等环节现场受理,103名大学毕业生领取了租赁房钥匙。“比自己租房节省近一半,可以拎包入住,特省心。”黄启慧说,毕业一年多,现在一家物业公司上班,上月将户口从老家迁至武汉。她选中了水果湖社区一套24平方米的独立单间,租金740元,加上水、电、物业费用100元,每月只需花840元。该租赁房为社群式公寓,房间内床、空调、热水器等家具家电一应俱全,社区还设有自助洗衣房、餐厅、健身房等共享设施,周边生活配套也十分完善。

 
  武昌区此次共提供房源675套,可配租近千人,涉及租赁房项目15个,包括酒店式公寓、小区式公寓、社群式公寓。其中,社群式公寓为该区精心打造的优质安居房,环境优越、交通便利,最受大学毕业生们青睐。房源全部采取“直通车”配租服务,申请人现场即可办理所有手续,领取钥匙入住,“一站式”解决大学毕业生租房难题。
 
  武昌区招才局相关负责人介绍,价格低、位置好、配套全是该区选定租赁房源的标准。大学毕业生租房享受市场价七折优惠,房源临近地铁站、公交站等出行便利地段,管家式全方位居住服务,让留汉就业的大学生们住得实惠、住得舒心。
 
  举办现场配租活动前夕,武昌区通过网络直播、上写字楼、进企业等方式推介租房政策及房源情况。今年,该区将筹集大学毕业生租赁房1800套,吸引更多大学毕业生来武昌安居乐业。
相关文章