您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

市财政局举办2017年度全市高级会计人才知识更新培训班

时间:2017-10-11 09:17:42 浏览:88次


2017年8月21日至25日,市财政局在上海财经大学商学院举办全市高级会计人才知识更新培训班。市高级会计人才库入库人员以及市直行政事业单位、大中型企业财务部门负责人和业务骨干共70人参加培训。

8月21日上午,开班仪式隆重举行。武汉市财政局会计处副处长李建伟代表市财政局作了开班动员讲话,上海财经大学商学院EDP中心主任曹峰代表本次集训的主办方对学员的到来表示热烈欢迎。他介绍了上海财经大学商学院的基本情况,希望各位学员在上海财大能够学有所获。


在为期五天的集训中,在市财政局及上海财经大学商学院EDP中心的精心组织和周密谋划下,来自上海交大、复旦大学、上海财大的知名学者为学员们授课。学员们接受了“财会业务”和“能力素质”两大专题培训,聆听了“大数据时代下企业财务新思维”、“互联网+思维与企业管理转型”、“新常态下宏观经济分析与企业机遇”、“国学精髓与现代管理智慧”、 “内部控制与企业风险管理”、“新一代管理会计”等内涵丰富的课程。

在市财政局的领导下,本次培训班组建了临时班委,并将全体学员分为四个小组,通过班会和小组活动等形式,为学员们提供了交流平台,从组织上保障了各项培训学习工作的顺利开展。通过本次集训,学员们一致认为,聆听财经、会计领域诸多名师的教诲,不仅在理论知识上有所提高,更加开拓了视野,在思想境界上也得到显著提升。

本次集训事前财政局精心谋划、事中临时班委高效运作,为武汉市高级会计人才培养工作规范化迈出了坚实的步伐。



相关文章