您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

武汉市2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试圆满完成

时间:2017-09-20 14:41:35 浏览:201次

    9月9日—10日,武汉市2017年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试在湖北工业大学等8个考点、85个考场举行。本次考试共有18595名考生报考,创历史新高,较2016年增长 68.5%,占全省报考人数的47.8%。
    与往年相比,我市今年会计专业技术中级资格考试面临着更加复杂的形势和新的挑战。一是武汉考区具有规模较大、人数大幅增长、考点分散的特点,给我市考试组织工作增加了相当大的难度;二是今年全国会计考办对会计专业技术中级资格无纸化考试只设置了2个批次,没有设置备用考试批次,给我市考试安全风险的管控工作提出了更高要求。
    面临新形势新变化,为确保考试工作顺利进行,市财政局紧紧围绕考试安全这一主题主线,严格按照全国和省会计考办的统一部署和要求,积极加强与人社、公安、保密、电力、无线电管理、考点等有关部门单位的联系协作,考前全面梳理排查,考中精心组织实施,考后认真分析总结,严把考生、考场、考纪关,不断提升考试工作服务质量。面对9月9日上午华中科技大学东校区考点大面积考试机出现系统蓝屏故障的突发事件,市财政局党组成员、总会计师冷军红高度重视,第一时间带领会计处负责人亲临现场研究紧急处理方案,快速启动应急响应机制。会计处以高度的政治站位和责任担当,积极组织协调,按照“最快速度、最实作风、最优服务、最佳效果”的标准,攻坚克难、全力以赴,在全国会计考办、省财政厅的支持和协助下,在监考人员、巡考人员与机考公司海云天技术人员的通力协作下,短短两小时内就迅速解决了系统蓝屏故障,重新恢复了正常考试,所有受蓝屏故障影响的考生均顺利完成了考试。由于应对及时、措施得力、引导有序、服务周到,整个考试工作得以圆满完成,赢得了省财政厅的高度肯定和广大考生的衷心感谢。

 

相关文章