您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

武汉市财政局举办2015年度会计人员素质提升培训

时间:2015-09-17 09:03:44 浏览:5694次

 

 

 

 

2015828,来自武汉市大型企事业单位的百余名“会计精英”汇聚厦门国家会计学院,参加由武汉市财政局组织举办的“2015年度会计人员素质提升培训”。此次培训历时5天,邀请了厦门国家会计学院多位资深教授进行全方位授课,安排紧凑,收效良好。

一是严格执行八项规定,推动培训节支增效。此次培训严格贯彻中央、省、市厉行节约相关精神,培训经费控制在全市制定的培训费用标准内执行。培训紧紧围绕提升会计人员素质这一主题安排学习课程,杜绝开展一切与学习无关的旅游娱乐等活动,确保将有限的经费运用到教育培训中,提升培训效果。

二是选配雄厚师资力量,确保授课丰富多元。由于此次参加培训的人员同时涉及企业和行政事业单位的财务人员,给确定授课内容带来一定难度。为保证培训效果惠及所有参训人员,市财政局在调查了解参训单位培训需求的基础上,结合财政部关于《全面推进管理会计体系建设的指导意见》,科学规划安排课程,教学课程既包括可持续发展的财务问题、企业全面预算管理架构与实施机制等企业财务范畴,又涵盖部门绩效管理评价等行政管理范畴,7类课程的安排极大程度满足了学员需求。               

三是营造优良学习氛围,点燃学员学习激情。受市财政局张灼总会计师委托,局会计处陈汉鸣处长参加培训开班仪式并作讲话。在讲话中,陈处长结合我市高级会计人才培养的需求阐明了此次培训的重要意义和对学员的期许,点燃了现场学员的激情。财政局会务组人员精心组织,帮助学员做好课件印发、教室布置、食宿安排等后勤工作,为学员安心学习提供全面保障。学习期间,全体学员都能按照上课时间提前签到、课后离场,教室内座无虚席。其中,作为此次学员的中铁大桥局古继洪总会计师,上课时认真听讲,为兼顾重要工作与学习,利用课休时间往返武汉和厦门,为全体学员作出了很好的表率。

四是汇编培训学习成果,受到学员一致好评。通过此次培训,帮助参训学员从工作视野、理论知识上进行了一次全方位提升,促进企业提高管理水平和经济效益,促进行政事业单位提高理财水平和预算绩效。一位学员在培训结束后表示,“这一系列的素质提升课程,让我颠覆了20多年来埋身账本与电脑的做账理念,真正达到了跳出会计看会计的效果,希望以后能更多举办此类培训。”部分学员还自发地将学习笔记、感悟心得交给会务组,通过成果汇编成为此次培训的又一亮点。