您好,欢迎访问武汉市会计人员继续教育培训网!
联系我们网站地图

《企业会计准则第8号——资产减值》解读

时间:2017-02-28 09:54:28 浏览:327次

课程名称:《企业会计准则第8号——资产减值》解读

讲授课时:

课程介绍:

为了规范资产减值的确认、计量和相关信息的披露,财政部颁布了《企业会计准则第8号——资产减值》关于资产减值的规定,对夯实企业资产、提高会计信息质量发挥了积极作用,体现了稳健性原则,是与国际会计准则接轨的重要一步。

本课程主要围绕资产减值准则进行分层解析,主要从五方面分别剖析了资产减值的内涵、资产可收回金额的计量、资产减值损失的确认与计量、资产组的认定及减值处理、商誉减值测试与处理。旨在使学员系统的把握资产减值概念及相关实务处理。

特聘请佟志强老师为我们讲解该课程。希望为广大学员在学习和运用相关政策时给予帮助。


 

试听地址:http://jxjycw.dongao.com/cw/videoShow/video/videoDspPlay.html;jsessionid=9B57B41888ED0DDC0B4320A2C0FF9B85?cwID=620&videoID=101&isFreeListening=1#audiojy

TAG: 会计